При электрификации гаража, прежде всего, необходимо определить электрическую нагрузку, которая будет подключена к сети в случае максимально возможного использования электроприборов. Если ваш гараж используется только по прямому назначению для содержания в нем автомобиля, то для его освещения вполне достаточно принять нагрузку 6А, установив на вводе соответствующую защиту.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Современные канализационные системы

В любом жилом многоэтажном доме, даче, коттедже огромное значение имеет отведение сточных вод и продуктов жизнедеятельности человека, которое было известно ещё в древности, объединялось в единую инженерную сточную систему называемую системой канализации.
Канализационные системы - это одна из основных частей инженерных сетей водопровода и водоотведения, состоящие из трубопроводов различного диаметра и типа и предназначенные для переноса самотёком или принудительно жидких и твёрдых отходов жизнедеятельности человека, бытовых отходов, отведения дождевых вод с целью дальнейшей переработки и эксплуатации.
Немаловажное значение имеют канализационные системы в жизни человека, так как малейшая авария или сбой может привести к ухудшению санитарного состояния территории, и остановить деятельность всех инженерных систем в случае затопления, а также сделает невозможным работу сетей трубопровода горячего и холодного водоснабжения, особенно если внутренняя прокладка канализационных сетей проходит в помещениях квартиры или дома над уровнем пола.
Все канализационные системы делятся в зависимости от расположения и от намеченной цели на три типа, это внутренние канализационные системы, которые предназначены для транспортировки отходов жизнедеятельности по внутренним сетям и доставки их в наружные системы канализации, которые в свою очередь доставляют их переработку на месте или транспортируют отходы на очистные сооружения. К третьему типу относится система очистки сточных вод. Все канализационные системы могут быть хозяйственно-бытового назначения, производственные и дождевые.
Канализационные системы хозяйственно – бытового назначения бывают централизованные и автономные. Централизованная позволяет производить обслуживание нескольких населенных пунктов, и её действие обусловлено наличие центральной главной канализации, куда сбрасываются отходы жизнедеятельности от фановой трубы, которая присоединена к внутренним квартирным канализационным сетям. Фановая труба в свою очередь вынесена на крышу здания, где она сообщена с атмосферой и сточные воды находятся на определённом уровне. Из центральной системы канализации стоки попадают на очистные, аэробные сооружения, состоящие из септиков, специальных очистных колодцев и фильтров с подземными полями фильтрации.
Автономные канализационные системы устанавливаются в загородных домах, коттеджах или дачах. Наиболее простой вид этой системы простая накопительная ёмкость, которая требует очистки по мере заполнения. Современные автономные канализационные системы состоят из специальных установок с функцией глубокой биологической очистки, которая позволяет автоматически управлять системой очистки и отвода сточных вод. Такая установка бывает трёх типов, это септик с полем фильтрации, септик с биофильтром и система с принудительной аэрацией и биологической очисткой. Каждая из таких установок выбирается в зависимости от производительности, от типа почвы на участке загородного дома. Преимущества биологической установки очистки является в том, что раз в год все отходы попадая в такую ёмкость, очищаются и остаётся осадок в виде ила, который удаляется специальной обслуживающей организацией.
Интересно к прочтению:
Трансформатор представляет собой статическое электромагнитное устройство, имеющее две или больше обмоток, которые индуктивно связаны между собой. Трансформатор может состоять из одной или двух проволочных (ленточных) изолированных катушек (обмоток), охватывающихся общим магнитным потоком.
Пожарные шкафы предназначены для размещения внутри их пожарного крана, напорного рукава с ручным пожарным стволом и ручных огнетушителей. Требования к конструкции и комплектации пожарных шкафов определяются Нормами пожарной безопасности НПБ 151-2000, введенными в действие с 1 марта 2001 года, приказом ГУГПС МВД России №79 от 27.12.2000 года.