Компания ВГТ предлагает покупателям широкий перечень лакокрасочной продукции для всего цикла отделочных работ: краска, эмали, грунтовка, пигменты и другая акриловые изделия, отвечающие современным экологическим стандартам.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Прочистка канализации.

Говоря о прочистке канализации, следует сразу разделять проведение подобных работ на аварийные и периодические. Большинство людей понимают необходимость прочистки канализации только в том случае, если она полностью прекратила работу, и фекальные стоки уже не удаляются. Однако, для того, чтобы подобного никогда не случалось необходимо проводить работы по периодической чистке и промывке канализационных труб. Дело в том, что даже при условии идеально правильной сборки системы канализации, на стенах труб постепенно оседают жиры, неорганические и органические отходы, которые, постепенно скапливаясь, уменьшают проходной диаметр труб и, рано или поздно, приводят к полной остановке нормальной работы системы. Поэтому так важно проводить профилактическую чистку канализационных систем, причем не только внутренних, но и наружных.
Периодическая прочистка канализации может проводиться механическим, гидродинамическим, химическим и термическим способами.
Механическая прочистка может проводиться в трубах диаметром от 40 мм до 350 мм. Для этого внутрь канализационной трубы запускается специальный витой трос с насадкой на конце и распушенный ершом до необходимого диаметра. При вращении троса и его постепенного продвижения вперед по трубе происходит дробление скопившихся на стенках трубы отложений, которые после дробления могут быть смыты водой. Длина прочищаемого участка зависит от длины используемого троса, но обычно не превышает десяти метров.
Гидродинамическая прочистка основана на промывании трубопроводов водой, которая подается через шланг на специальную струйную насадку. Подача воды осуществляется под высоким давлением, достигающим 150 атм. Качество промывки при этом зависит от вида применяемых насадок, характера отложений и степени загрязнения трубопровода. Этот способ не нарушает герметичности трубопроводных соединений, и применим к любому типу загрязнения. И особенно он эффективен при его совмещении с механической прочисткой.
Метод химической прочистки основан на размягчении и растворении органических и солевых отложений при использовании специальных поверхностно-активных химических веществ. Кроме непосредственной очистки одновременно происходит и дезинфекция канализационных трубопроводов. Главным достоинством этого метода является простота его применения, позволяющая произвести очистку даже не специалисту. Основными недостатками этого метода являются его высокая стоимость и невозможность обработки поверхности труб по всему диаметру, поскольку жидкие химические вещества стекают по нижней части трубопровода.
Термический метод очистки представляет собой разновидность гидродинамической прочистки, при которой в канализационную трубу подается перегретая вода под высоким давлением через специальную насадку. Этот метод очень эффективен для снятия органических жировых отложений, особенно при сочетании его с методом химической прочистки. Недостаток метода заключается в термическом воздействии на пластиковые трубопроводы, которые имеют повышенную способность к тепловому расширению при нагреве. Поэтому чрезмерно сильный нагрев может в итоге привести к нарушению плотности соединений трубопроводов.
Интересно к прочтению:
Железобетонные плиты соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к перекрытиям, кроме того они отличаются долговечностью и обладают необходимой прочностью. Эти перекрытия удовлетворяют всем требованиям тепловой и акустической изоляции.
Отопление с помощью газа для нас является наиболее привычным. И правда, в большинстве домов, в холодное время года, этот природный ресурс создает приятную температуру. Но все меняется. И сегодня газовое отопление уже с трудом можно назвать самым удачным. Природные ресурсы неумолимо грозятся закончиться на нашей планете, а пока лишь стабильно прибавляют в цене.