Автоматизация зданий и сооружений в настоящее время приобретает особенную роль. Примеры автоматизации зданий в Москве не уступают лучшим зарубежным образцам. В наибольшей степени этот процесс происходит в крупных современных городах. В Москве, с использованием технологий автоматизации, построены деловой центр «Москва-сити», офисные здания ТНК-BP на Арбате.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Заправка кондиционера

Вполне естественно, что любой вид техники нуждается в соблюдении правил эксплуатации, а это говорит о том, что за приобретенной техникой не только следует ухаживать тщательным образом, но и проводить профилактические работы. В особенности, в данном виде работ нуждаются кондиционеры. Благодаря периодическому профилактическому сервисному обслуживанию можно предотвратить сбои в работе климатического оборудования и продлить срок службы техники.
Владельцы, которые халатно относятся к установленным кондиционерам, довольно часто сталкиваются с таким видом проблемы, как утечка фреона. Данное вещество играет очень важную роль и позволяет переместить тепло из блока, расположенного внутри сплит-системы в наружную его часть.
Во время стандартного монтажа, необходимость в заправке кондиционера фреоном отпадает, поскольку он уже заправлен. А вот в случае удаления фреонопровода, появляется необходимость в дозаправке климатического оборудования.
Заправка кондиционера в обязательном порядке должна быть осуществлена и при дефектах, возникших в процессе монтажа. Причиной утечки фреона, как правило, является низкокачественная вальцовка скреплений труб фреонового контура. В таких ситуациях, в течение месяца происходит утечка фреона.
Необходимо осуществить заправку кондиционера и по завершению ремонтных работ фреонопровода или самого агрегата.
Стоит отметить, что утечка такого вещества как фреон вовсе не говорит о поломке климатического оборудования. Это происходит с любым кондиционером и относится к вполне нормальным явлениям.
Если в течение года произошла утечка фреона в пределах 6- 8 процентов, то такое положение дел является нормой.
Заправка кондиционера, при нормальной утечке фреона должна осуществляться не более чем один раз в два года. В случае недозаправки в указанный период, уровень фреона понизиться ниже допустимого, что существенно повлияет на дальнейшую работу агрегата (компрессор может перегреться и вовсе сгореть).
По каким признакам можно определить, подошло время заправки кондиционера или нет? Сделать это можно самостоятельно, не приглашая специалистов, поскольку в этом деле не потребуется задействовать специальное оборудование или какие – либо приборы. При снижении интенсивности охлаждения и возникновении льда или инея на соединениях (штуцерных) внешнего блока климатического оборудования говорят о том, что техника испытывает недостаток фреона. Если Вы обнаружите данного рода признаки, либо какие-нибудь неисправности в работе кондиционера. Его следует сразу же отключить и обратиться к специалистам. Ни в коем разе не следует проявлять инициативу, и пытаться самостоятельно предпринять какие-либо действия, поскольку такая самодеятельность может привести к неприятным последствиям. Для устранения неполадок свяжитесь с сервисным центром, либо с компанией, специализирующейся на устранении проблем и заправке кондиционеров.
Интересно к прочтению:
Отопление природным газом – самый распространенный способ отопления. Но если Ваш дом находится далеко за городом и подключится к общей системе газоснабжения тяжело, или вообще невозможно, то вам следует задуматься об автономном газоснабжении.
Одним из главных компонентов системы отопления является циркуляционный насос. Его задача – обеспечить принудительное движение (циркуляцию) жидкости по замкнутым трубам. Циркуляционный насос сочетает в себе качество и доступную цену, эффективность работы и простоту монтажа. Современные насосы отличаются бесшумностью работы и имеют экономный режим потребления электроэнергии.