Отопление природным газом – самый распространенный способ отопления. Но если Ваш дом находится далеко за городом и подключится к общей системе газоснабжения тяжело, или вообще невозможно, то вам следует задуматься об автономном газоснабжении.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Емкости для канализации

Если ваша семья живет в многоэтажном доме, то проблем с отводом сточных вод у вас не будет, но если вам посчастливилось жить в частном доме, особняке или на даче – то возникает проблема отвода и утилизации канализационных отходов. Не каждая семья может позволить себе установить очистные сооружения. В таком случае вы можете использовать емкости для канализации. Такие резервуары необходимы для сбора и накопления бытовых сточных вод при отсутствии централизованной системы канализации.
Канализационные емкости устанавливают под землей на расстоянии не более 5 метров от дома. При установке накопительного резервуара необходимо предусмотреть возможность свободного проезда к нему специальной техники для проведения работ по откачиванию скопившейся воды. Емкость для канализации должна быть размещена ниже жилого помещения.
Для определения размера емкости необходимо рассчитать объем сточных вод и частоту их откачивания. Исходя из накопленного опыта, можно сказать, что для обычной семьи, живущей в частном доме, необходимо использовать резервуар объемом 10-12 м3. Для больших коттеджей и особняков рекомендуется использовать емкость объемом 50-100 м3.
Для предотвращения переполнения резервуара и утечки из него сточных вод он должен быть оборудован датчиком контроля. Такой датчик подаст сигнал за несколько дней до заполнения емкости.
Емкость для канализации представляет собой резервуар, на торцах которого установлены два патрубка для подключения канализационных труб. Современные емкости оснащены системой перелива, которая препятствует выходу осадка и мусора. Кроме того, канализационная емкость укомплектована удлинительной трубой, диаметр которой совпадает с диаметром люка. Сточные воды из канализации поступают в резервуар через приемное отверстие и накапливаются в емкости. Откачивают канализационные стоки с использованием канализационного насоса или ассенизационной машины через горловину обслуживания, диаметр которой составляет 400 мм.
Емкость для канализации производится из высокопрочного полиэтилена, устойчивого к воздействию химических соединений и перепадам температур, предотвращающего образование осадков внутри емкости. Емкости изготавливаются методом ротационного формования, что гарантирует отсутствие швов и исключает возможность утечки сточных вод.
Накопительная емкость для канализации – наилучший вариант системы автономной канализации, позволяющий полностью избежать попадания бытовых сточных вод в окружающую среду.
Интересно к прочтению:
У котлов, работающих на сжигании твердого топлива, есть существенный недостаток, создающий неудобства при их эксплуатации. Дело в том, что загружаемое в топку традиционных котлов твердое топливо довольно быстро сгорает и приходится периодически осуществлять его повторную загрузку.
Выпавший дождь или тающий снег могут нанести непоправимый вред домам и промышленным зданиям – размыть фундамент, затопить подвалы и нижние этажи. Кроме того, водная стихия может размыть дороги и смыть плодородную почву. Для решения этой проблемы предназначена ливневая канализация. Основная её задача – сбор и отведение дождевых и талых вод в общую канализацию.