Для того, чтобы произвести качественную покраску, нужна не только хорошая краска, но и подходящий инструмент для её нанесения на пол, потолок, стену, двери или иные поверхности. Различают следующие виды малярных инструментов:
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Приточно-вытяжная вентиляция

Общеизвестно, что в частных домах, офисах, ресторанах, гостиницах и на промышленных предприятиях нужно обеспечить приток свежего воздуха и отток отработанного. С этой задачей призвана справиться приточно-вытяжная вентиляция, вобравшая в себя свойства, присущие приточным и вытяжным системам. На сегодняшний день приточно-вытяжная вентиляция считается наиболее эффективной, особенно в помещениях больших размеров.
Приточно-вытяжная вентиляция - это эффективная система вентиляции, которая основывается на смене отработанного воздуха свежим. Она обеспечивает поступление чистого воздуха в помещение и вытяжку использованного воздуха.
Создание двух встречных потоков – это главная задача системы приточно-вытяжной вентиляции, которая формируется на основе систем притока и вытяжки воздуха либо на основе единой системы, которая доставляет свежий воздух и вытягивает отработанный. Данная система удобна в монтаже и эксплуатации. Одним из преимуществ системы является процесс рекуперации тепла, когда температура воздуха, поступающего извне, частично повышается за счет тепла воздуха, который вытягивается. Данный процесс позволяет сэкономить электрическую энергию и повышает эффективность работы всей системы. Кроме того, приточно-вытяжная вентиляция принудительно отводит отработанный воздух наружу и меняет его на чистый, при необходимости нагревает, очищает или увлажняет воздух, не позволяя образовываться конденсату.
К недостаткам приточно-вытяжной вентиляции относится определенный уровень шума, создаваемый системой. Для того, чтобы снизить уровень шума, при монтаже системы необходимо предусмотреть дополнительное шумопоглощающее оборудование. Еще один недостаток – конденсат, образующийся в каналах рекуператора, требующий периодического отвода.
Различают два вида систем приточно-вытяжной вентиляции:
1. Отдельно приточная система и отдельная вытяжная система – две разных системы, которые работают в одном помещении. Преимуществом такого вида вентиляции является независимость приточной системы от вытяжной. Это позволяет значительно сократить затраты на электроэнергию. Кроме того, камера притока воздуха и вытяжной вентилятор могут располагаться в любом месте помещения независимо от местоположения друг друга.
2. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. Данная система осуществляет одновременно и приток свежего воздуха и вытяжку, отдавая приточному воздуху свое тепло и подогревая воздух входящий. Использование таких систем вентиляции позволяет сократить расходы на нагрев помещения. В такой системе используется приточная установка и вентилятор для вытяжки воздуха.
Установка и монтаж приточно-вытяжной вентиляции требуют высокой квалификации специалистов. Перед монтажом системы проводятся подготовительные работы, производятся расчеты для выбора мощности и типа оборудования, составляется смета работ.
Таким образом, вытяжная вентиляция необходима для вытяжки из помещения нагретого и загрязненного. Приточная вентиляция нужна для подачи в здание чистого свежего воздуха. Приточно-вытяжная вентиляция сочетает в себе свойства и приточной и вытяжной вентиляции, обладая при этом массой достоинств.
Интересно к прочтению:
За последние годы требования к тепловой защите зданий значительно выросли. На основании проведенных исследований, можно сделать вывод, что при эксплуатации многоэтажного здания теряется до 40 процентов тепла именно через стены.
Внедрение в нашу жизнь новых технологий и материалов в корне изменило подход к выбору водопроводных труб. Еще совсем недавно практически все водопроводы изготавливались из стальных или чугунных труб. Сегодня водопроводные трубы изготавливают из пластиков, меди и стали, покрывая их слоем цинка для защиты от коррозии.