Трансформатор представляет собой статическое электромагнитное устройство, имеющее две или больше обмоток, которые индуктивно связаны между собой. Трансформатор может состоять из одной или двух проволочных (ленточных) изолированных катушек (обмоток), охватывающихся общим магнитным потоком.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Схожее по теме:
За городом безопаснее?

"Бум загородного строительства"- расхожая в сегодняшней прессе формулировка, которая характеризует сильную тягу современного городского жителя к жизни на земле. А изюминка ситуации заключается ещё и в том, что жизнь на собственном участке с домом горожане считают безопаснее, если конечно дом построен с соблюдением СНиПов и ГОСТов. И в чистоте сделки они уверены с самого начала.
Одной из причин более спокойного отношения людей к загородной недвижимости является тот факт, что загородный дом, как правило, второй, пишет IRN. RU. Согласно данным опроса, который приводит портал, даже в случае потери загородной недвижимости, опрошенные не будут воспринимать это как трагедию всей жизни. В целом, 69% опрошенных по Москве заявили, что считают покупку загородного дома безопасной. Для этого, по мнению респондентов, достаточно выполнить ряд условий. Тщательно проверить документы, обратить внимание на соблюдение СНиПов и ГОСТов, заключить правильный договор, пользоваться услугами порядочных и авторитетных риэлторов и застройщиков. Обязательно общаться с людьми, которые уже покупали загородный дом, либо живут в выбранном районе. Также позитивно настроенные, отмечают, что мошенников на рынке загородного строительства стало намного меньше. Причина здесь кроется в том, что в городе гораздо проще найти потенциальную жертву (одинокого, желательно пожилого и малограмотного собственника), да и «спихнуть» загородный дом не получится так же быстро, как «серую» квартиру. Некоторые из опрошенных, говорили о том, что приобрели загородную недвижимость, и всё прошло нормально.
И всё же 28% респондентов наоборот считают, что сделка на рынке загородной недвижимости – это достаточно опасное предприятие. Среди факторов риска называются: ошибки в правоустанавливающих документах, статус земельного участка, не позволяет строить дом, самостоятельное проведение коммуникаций, нарушение технологий при строительстве дома. Еще одним фактором риска могут являться компании-пирамиды, пользующиеся популярностью загородной тематики и возводящие старые посёлки за счёт того, что продают землю в новых. Иными словами, уже не могут выполнить обязательства. Четыре процента респондентов при этом уже имели неблагополучный опыт приобретения загородного жилья. Чаще всего неправильно были заполнены документы. Именно несовершенство законодательства, запутанный статус загородных земель и возможность найти множество лазеек для этого, чтобы отнять землю, являются основными факторами риска, по мнению опрошенных. На втором месте находится невозможность провести коммуникации к дому. Но эта проблема чаще всего возникает, когда участок приобретается без подряда, что также является, одним из популярных форматов.
В целом, респонденты оценивают рынок загородной недвижимости, как безопасный, но со своими «шероховатостями». Их, впрочем, можно легко обойти, если действовать достаточно грамотно, соблюдая СНиПы и ГОСТы.
Интересно к прочтению:
Автоматизация зданий и сооружений в настоящее время приобретает особенную роль. Примеры автоматизации зданий в Москве не уступают лучшим зарубежным образцам. В наибольшей степени этот процесс происходит в крупных современных городах. В Москве, с использованием технологий автоматизации, построены деловой центр «Москва-сити», офисные здания ТНК-BP на Арбате.
Иногда случается, что в процессе эксплуатации фундамент дает просадку выше пределов, которые допустимы, в этом случае его следует усилить. Для начала, необходимо четко и ясно представить себе, полностью ли закончился процесс осадки.