Эксперты спроектировали креативный строительный материал, структура которого владеет высочайшей огнестойкостью. Этот материал, который назвали жидким гранитом - имеет возможность переносить температуры выше 1100 градусов Цельсия. Самое главное, что получается он главным образом из повторно переработанных материалов и все пригоден аналогично бетону.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Дизельные котлы отопления.

При необходимости организации отопления здания и в тоже время при отсутствии газовой магистрали существуют два возможных решения этого вопроса. Использовать в качестве источника тепла котел, работающий на твердом топливе, или котел, работающий на жидком топливе.
Твердотопливные котлы, несмотря на простоту их конструкции и эксплуатации, обладают двумя существенными недостатками. Прежде всего, это довольно низкий КПД этих котлов, и малая тепловая мощность, не позволяющая обеспечить качественное отопление здания большой площади. Кроме того, использование такого котла требует большого запаса дров и постоянного обслуживания, заключающегося в загрузке топлива и удалении зольных остатков.
Всех этих недостатков полностью лишены дизельные котлы отопления. Отличаясь от газовых котлов только конструкцией горелки, они обладают целым рядом существенных преимуществ. Диапазон мощности дизельных котлов позволяет использовать их для отопления зданий площадью даже более тысячи квадратных метров. Как и газовые котлы, они бывают одно и двухконтурные, т.е. при установке дизельного котла не возникнет необходимости в дополнительном оборудовании для приготовления горячей воды. Кроме того, их установка не требует никаких согласований и получения разрешений в каких-либо службах надзора. А если в ближайшем будущем планируется газификация участка, на котором находится отапливаемое здание, то для переоборудования дизельного котла на природный газ будет необходимо только сменить горелку, не покупая нового газового котла.
Для установки котла работающего на дизельном топливе требуется оборудование топочной в отдельном помещении. Кроме самого котла в этом помещении должна находиться емкость с рабочим запасом дизельного топлива в объеме обеспечивающим суточный расход, но не более 800 литров. Это необходимо для того, чтобы всегда иметь запас топлива с температурой выше пяти градусов.
При работе дизельной горелки возникает довольно сильный шум. Поэтому помещение топочной должно иметь хорошую звукоизоляцию. Также существуют требования к воздухообмену в помещении топочной. Он должен быть не менее чем трехкратным, т.е. за час в помещение должно поступать количество воздуха равное трем объемам самого помещения, плюс количество воздуха необходимого для обеспечения стабильного горения.
Для работы вентилятора горелки и автоматики дизельного котла требуется электроэнергия в количестве 400-500 Вт/час. Расход топлива зависит от температуры наружного воздуха и конструктивных особенностей отапливаемого здания. Примерный расход при расчетной минимальной температуре можно определять исходя из того, что один литр дизельного топлива дает 10 кВт тепловой энергии и может обеспечить отопление 100 кв. метров площади помещений.
Интересно к прочтению:
Схемы приточной вентиляции создают с учетом объемов помещения, которое должно вентилироваться. В малогабаритных квартирах отсутствие нужного пространства делает невозможным произведение полноценного монтажа установок (приточных) наборной вентиляции.
Чтобы сделать полы в квартире более теплыми, можно использовать мягкое напольное покрытие, к примеру, ковер, ковролин или линолеум. Благодаря низкой цене наибольшим спросом пользуется линолеум, главным минусом которого остается плохая теплоизоляция, и такой материал по прочности подразделяется на несколько классов.