В настоящее время стали очень популярными пластиковые окна в Реутове. И это совершено понятно, поскольку они имеют довольно высокие технические характеристики и длительный срок практической эксплуатации.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Монтаж вентиляции.

До начала производства работ по монтажу систем вентиляции необходимо выполнить проект, в котором, кроме схемы воздуховодов, должны быть приведены расчетные воздухообмены в помещениях и указано необходимое к установке вентиляционное оборудование, а также представлены планы и разрезы помещений с указанием привязок прокладки воздуховодов.
Монтаж вентиляции состоит из трех основных видов работ:
- сборка и монтаж воздуховодов систем вентиляции;
- монтаж вентиляторов и электродвигателей;
- монтаж калориферов, кондиционеров и другого оборудования.
При монтаже систем вентиляции предварительно на земле собираются прямые участки воздуховодов и их отдельные укрупненные узлы. Соединение отдельных деталей воздуховодов может быть фланцевым или стыковым, когда детали вставляются одна в одну. После этого сборка вентиляционной системы осуществляется крупными блоками и узлами. Следует помнить, что установка воздуховодов производится только после окончания в этих местах их закрепления таких отделочных работ как оштукатуривание, побелка и покраска стен и потолков.
Монтаж воздуховодов в помещениях в большинстве случаев осуществляют под перекрытием, подвешивая их к балкам, плитам или фермам на специальных подвесках или хомутах. Вертикальные участки воздуховодов закрепляются на кронштейнах.
Важнейшей частью работ при сборке вентиляционных систем является монтаж вентиляторов, который требует соблюдения особой точности и аккуратности, поскольку любые погрешности в установке этого вентиляционного оборудования могут привести к неудовлетворительной работе всей системы. С целью снижения уровня шума и вибрации, возникающих при работе вентилятора, его устанавливают на специальном основании с пружинными или резиновыми амортизаторами, а между патрубками вентилятора и воздуховодом обязательно устанавливается мягкая вставка из плотной ткани или мягкого гибкого пластика.
Монтаж калориферов, предназначенных для нагрева или охлаждения проходящего через них воздуха, осуществляют на вертикально расположенных не сгораемых стойках, способных выдержать вес калорифера. Присоединение калорифера к воздуховодам и вентилятору выполняется с помощью специально изготовленных переходов из листовой стали. В местах соединений такие переходы имеют фланцевые соединения, совпадающие по размерам с сечением калорифера. Все соединения тщательно уплотняются асбестовым шнуром. Для возможности регулирования температуры воздуха после калорифера устраивается воздушный обводной канал. В результате смешения нагретого или охлажденного воздуха, проходящего через калорифер, с воздухом из обводного канала, достигается требуемая температура воздушного потока.
Интересно к прочтению:
ТЭН (трубчатый электронагреватель) – это металлическая трубка, которая отвечает за нагрев воды в бойлере. Он выполняет свою функцию с помощью теплопроводящего электрического изолятора, находящегося внутри ТЭНа. Внутри прибора так же находится нихромовая нить, проводящая электричество, которая имеет определенное сопротивление. Эта нить выводит энергию на поверхность ТЭНа.
После проведения монтажа инженерных систем должен быть подписан соответствующий акт освидетельствования скрытых работ. Его могут подписать представители монтажной организации, технического и архитектурного надзора, генерального подрядчика, представители Заказчика, представители службы эксплуатации, представители проектной организации и другие уполномоченные лица.