Это было вызвано комплексом объективных и субъективных причин. Уже дивным давно стало понятно, что без капитальной перестройки комплекс просто развалится и потянет за собой многие смежные отрасли, такие как строительство.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Проточный водонагреватель газовый

Проточный водонагреватель газовый имеет такой принцип действия, что вода нагревается, проходя сквозь это устройство. Количество разогретой таким образом жидкости полностью зависит от пары факторов – от разницы между температурами, как входящей, так и выходящей воды и имеющейся мощности самого прибора.
Если говорить о конструкции самой газовой колонки, нужно отметить, что схема ее устройства за последние десятки лет не претерпела существенных изменений.
Ее основными элементами по-прежнему являются горелка осуществляющая нагрев жидкости, которая проходит через теплообменник и автоматика, гарантирующая безопасное функционирование прибора.
Но если сама схема колонки практически не менялась, то удобство в использовании, а также в розжиге современного газового устройства, по сравнению с «советским» вариантом намного выше.
Если ранее рискуя обжечь пальцы, пользователи зажигали газ у «советских» колонок (газовых) при помощи свернутой бумаги или спичек, то сегодня для включения любой новой колонки достаточно открыть кран (водопроводный) или нажать кнопку.
На сегодняшний момент существует два типа колонок: с электророзжигом, а также с пьезорозжигом. Колонки с пьезорозжигом запускаются вручную, простым нажатием предназначенной для этого кнопки. При отключении колонки остается горящим фитиль (запальный) который и обеспечивает последующий розжиг колонки.
В устройствах с электророзжигом, горящий постоянно запальник отсутствует, а включение осуществляется полностью автоматически искрой вырабатываемой электричеством.
Понятно, что проточный водонагреватель газовый с электророзжигом экономичнее, из-за отсутствия запальника с постоянным пламенем и газ употребляется только при использовании горячей воды.
В большинстве вариантов, питание розжига обеспечивают батарейки, но сравнительно недавно появились изделия HydroPower (колонки от фирмы JUNKERS) в которых электроток для зажигания специализированной горелки производит определенный вид турбинки приводимой в действие потоком воды. Такой тип колонок не нуждается в каких-либо батарейках.
Добавим, что основной показатель колонки, это ее мощность. Данный показатель говорит о количестве горячей жидкости, который Вы можете получить. Мощность большинства современных колонок варьируется в зоне от 17-ти до 30-ти кВт.
Поэтому покупая прибор, нужно непременно обратить внимание, какая мощность дана в официальном описании – потребляемая или полезная. Эта пара величин связана между собой параметром КПД изделия. Известно очень множество случаев, когда люди не разобравшись толком в данных понятиях, или попросту не различая их, выбирали газовый водонагреватель, который потом их абсолютно не удовлетворял. Именно поэтому нужно опираться на показатели полезной мощности и приобретать изделия, основываясь на этих параметрах.
Интересно к прочтению:
Во время проведения ремонта в туалете или ванной комнате очень важным моментом может оказаться маскировка трубопровода. Ведь, открытые для посторонних глаз, коммуникации значительным образом портят внешний вид данных помещений. Поэтому все трубы желательно скрыть, а сделать это без особых затрат позволяют существующие способы и правила.
Для того, чтобы произвести качественную покраску, нужна не только хорошая краска, но и подходящий инструмент для её нанесения на пол, потолок, стену, двери или иные поверхности. Различают следующие виды малярных инструментов: