Современная жизнь за городом требует большого количества воды как питьевой, так и для технических нужд. Для решения проблемы обеспечения водой предусмотрены различные насосы для водоснабжения, обеспечивающие подачу воды в дом и для полива приусадебного участка, а также предназначенные для откачивания воды из подвала и отведения сточных вод.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Газификация жилых домов.

Для подключения частного домовладения к существующим газовым распределительным сетям владельцу дома необходимо получить ряд разрешений, выполнить проект газификации, произвести необходимые строительно-монтажные работы оформить акт ввода газового оборудования в эксплуатацию и заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. Только после выполнения всех этих мероприятий будет произведена врезка в газопровод и осуществлен пуск газа для дальнейшей эксплуатации установленных газовых приборов.
На территории Российской Федерации определен следующий порядок подключения частного домовладения к газовым распределительным сетям:
1. Для определения технической возможности подключения дома к новой или существующей газовой сети и получения технических условий на газификацию жилого дома необходимо обратиться с письменным заявлением в организацию занимающуюся поставками природного газа населению. Обычно это облгаз, райгаз или горгаз.
При подаче заявления к нему необходимо приложить следующие документы:
- копия документа, удостоверяющая личность домовладельца;
- копия документа, подтверждающего право собственности на жилой дом;
- копия документа, подтверждающего право собственности на земельный участок или копию договора аренды земельного участка;
- топографическую съемку участка, на котором будут проводиться работы по газификации жилого дома, в масштабе 1:500 и с масштабной привязкой к существующим объектам;
- строительный паспорт домовладения, заверенный в БТИ, или утвержденный проект строящегося жилого дома;
- письменное согласие соседей, если прокладку газопровода предполагается проводить по их территории.
Если заявление подается не владельцем, а другим лицом по его поручению, то также необходимо предоставить доверенность от собственника газифицируемого домовладения.
2. В администрации того населенного пункта, в котором находится домовладение, необходимо получить «Постановление об утверждении выбора трассы газопровода», необходимое для проведения проектных работ.
3. После получения технических условий на газификацию жилого дома и постановления администрации о выборе трассы газопровода, следует обратиться в проектную организацию, которая имеет соответствующее свидетельство СРО, для выполнения проектных работ. Довольно часто проект газификации жилого дома может выполнять та же самая организация, которая производит монтажные работы по газификации объектов.
4. Предоставить согласованный проект газификации жилого дома в администрацию населенного пункта, в котором находится домовладение, и получить разрешение на начало производства строительно-монтажных работ.
5. Заключить договор со специализированной строительно-монтажной организацией, имеющей свидетельство СРО, и на основании разрешения администрации населенного пункта выполнить необходимые работы по монтажу газопровода и газового оборудования в соответствии с утвержденной и согласованной проектной документацией.
6. В администрации населенного пункта оформить акт ввода в эксплуатацию построенного газопровода.
7. Обратиться в бюро технической инвентаризации для изготовления технического паспорта и там же зарегистрировать право собственности.
8. Обратиться с письменным заявлением в организацию занимающуюся поставками природного газа населению (облгаз, райгаз или горгаз) для заключения договора на поставку газа.
9. После заключения договора, организация поставляющая газ производит врезку в действующий газопровод и осуществляет первичный пуск газа на эксплуатацию
Содержание
- Газификация жилых домов.
- Страница 2
Интересно к прочтению:
Бесспорно, довольно часто складываются ситуации, когда производиться продажа квартиры в Королеве. Причины продажи современной квартиры могут быть самые разные и для того чтобы не наделать досадных ошибок следует к данному вопросу относиться предельно серьезно.
Воздуховоды – это обязательный элемент любой вентиляционной системы. Они представляют собой систему труб, изготовленных из металла, которые размещены в помещении с целью вытяжки и распределения воздуха. Воздух подается и вытягивается естественным либо искусственным путем при помощи вентиляторов.