Иногда случается, что в процессе эксплуатации фундамент дает просадку выше пределов, которые допустимы, в этом случае его следует усилить. Для начала, необходимо четко и ясно представить себе, полностью ли закончился процесс осадки.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Импульсный трансформатор

Трансформатор представляет собой статическое электромагнитное устройство, имеющее две или больше обмоток, которые индуктивно связаны между собой. Трансформатор может состоять из одной или двух проволочных (ленточных) изолированных катушек (обмоток), охватывающихся общим магнитным потоком. Катушки (обмотки) наматывают на сердечник (магнитопровод), который состоит из ферромагнитного магнито-мягкого материала.
Трансформатор, преобразующий импульсные сигналы продолжительностью импульса всего 10 миллисекунд называется импульсным трансформатором.
Трансформатор импульсный применяется во многих областях, таких как радиоэлектроника, автоматика, летательные аппараты, связи и других. Свое название он получил на основании того, что в нём в течение малого периода времени потребляется и генерируется мощность. Импульс может иметь различную форму, а мощности и напряжения импульсов изменяются в широких границах.
Трансформатор импульсный применяют для преобразования в импульсной технике напряжения. Он трансформирует кратковременные импульсы напряжения, которые периодически появляются.
Целью его применения служит достижение повышения напряжения импульса, изменение полярности, а также согласование напряжений и сопротивлений нагрузки.
КПД мощного трансформатора импульсного может достигать 99 %. Зависимость от частоты повторения импульсов пропорциональна величине потерь мощности. При увеличении частоты изменяется температура частей трансформатора и тепловыделение.
Благодаря ёмкостным связям между витками и обмотками, потоков рассеивания и вихревых токов достигается минимальная степень искажения формы сигнала. Трансформатор импульсный незаменимый в импульсной электронике, так как он искажает форму импульсов напряжения наименьшим образом. Путем применения определённой конструкции обмоток и специальных сплавов для сердечников. Магнитопровод изготавливают из материала, имеющего небольшую коэрцитивную силу, он имеет малую остаточную индукцию и высокую магнитную проницаемость. Сердечники для импульсного трансформатора изготавливают из кремнистой стали, ферритов, пермаллоя. Для уменьшения потерь, поверхность сердечников покрывают слоем изоляции, на них навивают обмотку из специальной ферромагнитной ленты. Импульсные трансформаторы позволяют без искажения передавать импульсы, продолжительность которых 1,1-0,3 мкс.
Интересно к прочтению:
C 7-го по 9-ое августа в Челябинске во дворце спорта «Юность» будет проходить Межрегиональная выставка-форум «Строительство – 2012». Город с населением более миллиона человек, Челябинск имеет крупные предприятия, снабжающие строительную индустрию: завод крупнопанельного домостроения и строительных конструкций, заводы железобетонных изделий, ООО ВОЛМА, «Минплита».
Чтобы сделать полы в квартире более теплыми, можно использовать мягкое напольное покрытие, к примеру, ковер, ковролин или линолеум. Благодаря низкой цене наибольшим спросом пользуется линолеум, главным минусом которого остается плохая теплоизоляция, и такой материал по прочности подразделяется на несколько классов.